Интересные места в Москве

Интересные места в Москве
15.07.2011

Достопримечательностей в Москве много. Гораздо больше, чем кажется туристам, да и самим москвичам. И если вы приехали в столицу, чтобы ознакомиться со всеми ее достопримечательностями, готовьтесь остаться здесь не меньше, чем на несколько недель. Расходы на проживание помогут сократить гостиницы Москвы эконом класса, и на различные поездки и экскурсии останется больше денег.

Но вернемся к достопримечательностям. Мы не будем рассказывать о самых известных – о них вы можете узнать из любого путеводителя. Расскажем о менее известных, и начнем, пожалуй, с самых оригинальных памятников.

Памятник «Дети – жертвы пороков взрослых», установлен в сквере на Болотной площадь (ст. метро Третьяковская).

Памятник Петру I Зураба Церетели. Он интересен тем, что изначально задумывался, как памятник Гулливеру, потом – Колумбу, но в конце концов, стал памятником великому Петру. Как и все творения Церетели, памятник отличается огромными размерами.

Памятник «Дайте дорогу утятам», в Новодевичьем проезде, в сквере. Это копия памятника, установленного в Бостоне, США.

Памятник барону Мюнхгаузену – установлен на улице Ярцевской (ст. метро Молодежная). Памятник клоуну Карандашу и его собаке Кляксе – установлен возле Дома союза цирковых деятелей. Помимо интересных памятников, столица радует и интересными местами, о которых часто не знают даже жители города. Посетите улицу Варварку – коротенькую улочку, начинающуюся у Красной площади, и ведущую к Китай-городу. Если вы хотите увидеть настоящую средневековую Москву – улица Варварка покажет вам ее.

Если вы хотите увидеть необычные здания, советуем пройтись по Ленинградскому проспекту – здесь стоит «Ажурный дом», который действительно напоминает кружево. На Воздвиженке вы сможете полюбоваться необычным домом в мавританском стиле, который построил купец Арсений Морозов. Хотя неправильно называть это здание домом – это, скорее небольшой дворец.

А в районе Китай-города стоит дореволюционный дом. На его месте раньше был дом, в котором Наполеон жил во время оккупации Москвы. Сейчас здесь находится Наполеон Хостел, который появился здесь, когда хостелы в Москве только начали свое развитие. Конечно же, в рамках одной статьи нельзя описать все интересные места столицы – их слишком много. И многие из них заслуживают внимания не меньше, чем популярные архитектурные памятники Москвы.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?