Хозяин квартиры при заселении просит деньги вперед за несколько месяцев? Не поддавайтесь на уговоры!

24.03.2010

Обстоятельства заставили вас снимать квартиру или комнату. Вы выбрали подходящий для вас вариант, который соответствует вашим требованиям. Но вот незадача — хозяин собственности просит у вас дополнительную сумму денег в счет якобы последующей оплаты вашего проживания. Наш совет — не поддавайтесь на его уговоры.

Платить вперед за 1 месяц — это давно сложившаяся практика в сфере аренды квартир, комнат и другой недвижимости. В 85% случаев из 100, если вы снимаете квартиру, вам в обязательном порядке придётся внести дополнительный «страховой взнос», равный еще одному месяцу проживания в этой квартире. К примеру, если вы договорились снимать квартиру, внося в месяц 20 000 рублей, то вам необходимо внести дополнительные 20 000 рублей. Причина? Данная сумма — это некий гарант того, что вами не будет причинён ущерб собственности или находящейся в квартире мебели, бытовой технике, предметам интерьера.

Но очень часто случается, что помимо этих двух сумм хозяин с «вселенской тоской в глазах» просит внести дополнительную плату, скажем еще за один, два или даже три месяца или более. Причин названо может быть огромное количество, начиная от бедственного финансового положения и больших кредитов, заканчивая болезнью дальних родственников. Более того, если вы попытаетесь отказаться, вашими чувствами будут пытаться манипулировать, якобы, если вы откажетесь платить, то вам будет отказано в аренде.

Ваша задача — стоять на своём. Необходимо сразу дать понять владельцу собственности о том, что свои финансовые вопросы ему придётся решать в другом месте. Никаких дополнительных сумм вы вносить не станете, будете платить чётко в срок, соблюдая договорённости. И как бы вам не нравилась ваша квартирка, вы должны придерживаться собственных интересов, а не идти на поводу у других. Можно открыто сказать, что вы не держитесь за конкретное место проживания, что вы в любой момент можете найти другую квартиру. Хозяин же потеряет в вашем лице ответственного жильца и надежного плательщика.

Таким образом вы существенно уменьшите вероятность того, что ваши деньги будут потеряны. Иначе есть большой риск попадания в ситуацию, когда вы с чемоданами можете оказаться на улице, а попытки вернуть свои деньги будут тщетны — денег у хозяина квартиры не окажется. Да, у вас будет возможность попытаться вернуть эти деньги через суд, но легко может случиться, что ваш арендодатель нигде не работает или живёт на пенсию. Даже если вы добьётесь положительного решения по вашему вопросу, то возвращения ваших денег вы можете ждать годами. А вам нужно где-то жить и платить по счетам.

Будьте мудрым человеком, не разбрасывайтесь деньгами, даже если вы «дружите с деньгами» и не испытываете нужны.


Автор:  Антон, vhatu.ru

При копировании статьи, ссылка на источник обязательна!
Копирование илюстраций к статьям запрещено!
Права на статью защищены Четвертой частью
Гражданского кодекса Российской Федерации (Глава 70).

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?