Как снять квартиру студенту за границей?

Большинству студентам сейчас довольно сложно заработать достаточно денег, чтобы с лихвой покрыть стоимость арендной платы своего жилья. К счастью, сейчас есть несколько вариантов (совместная аренда, специальные предложения, скидки для студентов), которые смогут вам обеспечить доступное и безопасное жизненное пространство.

Процесс поиска жилья за границей нужно начать за несколько месяцев до дня предполагаемого переезда, если вы, конечно, не хотите жить на улице или вокзале. В первую очередь вам нужно определить главные характеристики жилья, которые будут соответствовать вашим финансовым, социальным, моральным и другим потребностям. Все это вам позволит сэкономить достаточно средств и времени при планировании своего будущего расписания. Вы, конечно же, можете начать поиски жилья по приезду, первое время пожив в ITC Hotel, а уже потом переехать в свою квартиру, но как показывает практика, этого лучше не делать.

Для начала мы вам посоветуем обратиться в финансовый или консультационный студенческий отдел вашего Вуза. Как правило, эти отделы имеют своих партнеров – местные арендодатели, которые предлагают жилье студентам, возле учебного заведения. Лучше связаться с ними за три месяца до начала учебного года, для того, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Обязательно подумайте над тем вопросом, хотите ли вы жить один или с соседом. Тут стоит сказать, что, не смотря на небольшую жертву личной жизни, арендовать квартиру вдвоем или втроем более выгодно, ведь арендную плату вы будете платить вместе, что сэкономит ваши траты. А если вы решите от всех отдохнуть, или провести романтический вечер со своей возлюбленной, то вы всегда можете снять номер в гостинице Quentin England или попросить соседей сходить в гости.

Перед подписанием арендного договора, нужно разобраться, как вам удобнее будет платить за квартиру, вполне возможно, что вам подойдет вариант оплаты за семестр или даже за год, это нужно обязательно указать в договоре, чтобы не было никаких проблем и вас не попросили оставить квартиру.

Многие учебные заведения за рубежом предлагают аренду жилья в дополнении к комнатам в общежитии. Такие варианты проживания намного удобнее, потому что они находятся на территории учебного заведения, где, как говорится, у вас все будет под рукой: и библиотеки, и корпуса, и студенческие центры. Обратитесь к сотрудникам студенческого отдела для иностранных студентов для получения информации касательно цен и условий аренды.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?