Сделки с недвижимостью. Важно все!

Рынок недвижимости отличается широким разнообразием предлагаемых объектов. Поэтому хотим ли мы снять квартиру или купить дом, предложения не заставят себя долго ждать. Более того, мы можем задать практически любые параметры поиска, указав район, подъезд, этаж, удаленность от метро и даже совсем уж личные пожелания, касающиеся наличия в жилище мебели или инфракрасных обогревателей. При этом, вероятность того, что нужный нам объект в итоге отыщется, достаточно высока. Другой вопрос, как скоро это произойдет, но, учитывая уже упомянутое нами многообразие предложений, рассчитывать на успех вполне возможно.

Иное дело, что большинство покупателей или арендаторов не столь принципиальны и потому ограничивают параметры поиска жилья исключительно районом и этажом. А ведь на самом деле, критериев куда больше. Особенно, если речь идет о покупке недвижимости. Конечно, в таких случаях лучше не пренебрегать содействием профессионалов, способных оказать поддержку в непростом выборе подходящей недвижимости. В  частности, именно риэлторам лучше поручить проверку юридической чистоты документов и истории объекта, ведь, если с «физическими» недостатками последнего еще можно как-то смириться или попытаться их исправить, то промахи, допущенные при проверке документации, могут обернуться серьезными неприятностями, вплоть до потери столь дорогого имущества.

Иное дело, что здесь очень важно также, кто именно проверяет документацию. А это значит, что выбору риэлтора нужно уделить не меньшее, если не большее внимание, чем оценке самой недвижимости. Как бы то ни было, но правовая экспертиза участвующих в сделке бумаг это всегда удел профессионалов.

А вот оценить сам объект его потенциальный новый владелец не только в состоянии, но и обязан сделать самостоятельно, ведь жить в купленном доме предстоит именно ему.

При этом, важно помнить, что существует множество аспектов, на которые следует обращать внимание. Некоторые из них явные и очевидные, другие – менее заметные.

К сожалению, многие потенциальные покупатели недвижимости ограничиваются лишь внешним ее осмотром, уделяя внимание состоянию окон, дверей и отделки А, вместе с тем, значение имеют и другие характеристики. Такие, например, как звукоизоляция. Особенно это актуально для многоквартирных домов. Поэтому не стесняйтесь ходить на осмотр квартиры с… палкой. Постучав ею по стенам, можно выявить наличие пустот, «намекающих» о том, что в этом доме о тайне частной жизни мечтать не  придется.

И это лишь один из примеров. Их значительно больше, ведь в данном деле нет мелочей. Важно все! К примеру, если в  частном доме установлен газовый инфракрасный обогреватель, нужно поинтересоваться, кто производил работы по его установке и были ли при этом соблюдены  установленные в этой сфере стандарты. Нужно также поинтересоваться, из каких материалов возводилась недвижимость, кто является непосредственными соседями, на каком участке возведен объект и т.д.

Как известно миром владеет тот, кто владеет информацией. А это значит, что ее следует получить как можно больше. Эта «дотошность» может помочь избежать множества неприятных «сюрпризов» в дальнейшем.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?