Разборка мебели при переезде: моменты, о которых нужно знать!

Любой вид переезда сопряжен с заказом грузчиков и перевозкой мебели. Чтобы перевозка мебели была выполнена качественно, лучше всего доверить этот процесс профессионалам. Грамотные грузчики справятся с работой быстрее и увереннее, не допустят порчи и повреждений имущества клиента. Разборка мебели и ее перевозка – дело ответственное, состоящее из определенных этапов. Подготовка к процессу разборки мебели и непосредственное выполнение задачи значительно быстрее выполнят опытные грузчики. Кроме того, разборка мебели может потребоваться при ремонте или смене интерьера – и в этом случае удобнее и выгоднее всего положиться на мастерство грузчиков-сборщиков способных без труда осуществить разборку и сборку шкафа-купе.

Мебель: разбирать или нет?

В процессе перевозки разборка мебели требуется не всегда. Иногда перевозка мебели выполняется без разборки. Основные обстоятельства, когда мебель приходится разбирать – это:

  • малые размеры дверных проемов, узкие коридоры, небольшие лифты и другие препятствия;
  • крупногабаритная и массивная корпусная или мягкая мебель, составные и нестандартные изделия, которые проще и удобнее выносить в разобранном виде.

Внимательно осмотрев мебель, можно определить, нужно ли делать разборку мебели.
Чаще всего требуется разбирать корпусные изделия. Если шкаф имеет две дверцы, закрепленные на средней стойке, либо две центральные стойки, соединенные стяжными болтами, разборка мебели возможна. В процессе разборки мебели дверцы шкафов не снимаются, достаточно переставить ручки внутрь и заклеить дверцы малярным скотчем.

Как правильно упаковать мебель?

Помимо разборки мебели, важно правильно упаковать каждый предмет и фурнитуру, чтобы сборка мебели прошла без проблем:

  • Упаковка мебели должна производиться синхронно с разборкой: снятые части корпусной мебели, например, фасады, следует упаковать вместе, проложив картоном или иным мягким материалом и закрепив скотчем.
  • Упаковка мебели и полок: удобнее всего паковать их по три штуки, совмещая фасадные кромки и прокладывая мягким материалом.
  • Снятые детали необходимо маркировать, чтобы процесс сборки мебели не вызвал затруднений. Мебельные детали удобно помечать простым белым мелом.
  • Фурнитуру и съемные элементы от каждого предмета следует упаковать в пакеты или коробки, тщательно закрытые и маркированные. Такая упаковка мебели исключит потери мелких деталей при перевозке.
  • Следует заранее позаботиться о сборке мебели и материалах для нее – приобрести мебельный степлер для деталей, которые крепятся на скобы или саморезы нужного диаметра.

Собираясь переезжать, важно помнить, что разборка мебели требуется далеко не всегда. Грузчикам проще транспортировать собранную мебель. Прежде чем решиться на демонтаж предметов интерьера, лучше всего посоветоваться со специалистами. Практика показывает, что самостоятельно выполнять разборку и упаковку мебели сложно и долго, а результат далеко не всегда положительный. Куда практичнее доверить упаковку мебели специалистам. Грамотные грузчики сделают все быстро и качественно.

Погрузка в транспорт

Шкаф кладут задней стороной на борт и задвигают в кузов. Чтобы корпусная мебель не смещалась в процессе перевозки, грузчики устанавливают их вдоль бортов, необработанными кромками к полу. Первыми укладываются крупные элементы. Друг к другу шкафы ставятся задняя стенка к фасаду, между изделиями прокладывается картон. Все предметы изолируются друг от друга и от бортов машины картоном. Пространство между мебелью заполняется вещами, однако в кузове не должно быть больших пустот. Установленная в кузов мебель фиксируется.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?