Детектор жучков и камер – сохранность конфиденциальной информации

Детектор жучков и камер – сохранность конфиденциальной информации

В наше время становится незаменимым детектор жучков и камер. Такой прибор просто необходим для обнаружения источника, из-за которого происходит утечка информации. Поиск жучков с помощью таких приборов, является основным мероприятием по защите информационной безопасности. Покупка детектора жучков, это шаг навстречу конфиденциальности.

Современные приборы, такие как «Детектор жучков BugHunter Professional BH-02 (БагХантер Профессионал BH-2)», помогают обнаружить скрытые передающие радиоустройства, работающие в разных диапазонах. Многие представленные в России обнаружители, выполняют поиск в достаточно широком диапазоне, чтобы противодействовать одновременно нескольким типам подслушивающих приборов и спрятанных видеокамер. Как следствие, повышается эффективность использования такого прибора.

У некоторых производителей в приборе имеется возможность регулировать чувствительность устройства. Это дает возможность исключить реакцию на установленную радиоэлектронную технику, находящуюся в зоне радиуса действия. Большинство «интеллектуальных» детекторов может выполнять регулировку чувствительности автоматически, причем нужно учесть, что это далеко не самая востребованная функция у таких приборов.

У обнаружителей жучков, принцип действия основан на выполнении анализа радиообстановки и обнаружении радиосигналов, которые создаются подслушивающими устройствами. Они реагируют на передачу информации сотовым телефоном или жучком. Как только поисковый прибор обнаружит какое-либо излучение, он начинает подавать звуковой сигнал своему хозяину. Вид сигнала зависит от установленного режима. Это может быть световая индикация, вибрация или сирена.

В большинстве случаев, поисковые устройства, сообщающие о прослушивании, имеют светодиодную шкалу, Она помогает достаточно быстро обнаружить источник радиоволн. Когда жучок находится очень близко, сильнее фиксируемая мощность, следовательно, большая часть шкалы начнет светиться. В результате, можно с высокой точностью указать место установки прослушки или спрятанной радиокамеры. Остается только принять соответствующие меры и удалить их. Кроме этого, зная о ведущемся скрытом наблюдении, вы можете быстро уйти из помещения или прекратить встречу, чтобы секретная информация не стала достоянием третьих лиц.

В настоящее время обнаружители жучков пользуются большой популярностью. Очень часто, благодаря этим приборам, предприниматели сохраняют ценную коммерческую информацию, которая не предназначается для публичного пользования.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?