Новостройка от риэлтора, девелопера или застройщика?

Новостройка от риэлтора, девелопера или застройщика?
16.06.2011

Возможности современного рынка недвижимости поистине огромны. За последние годы появились новые профессии и услуги, чтобы удовлетворить спрос покупателей с самыми различными запросами и нуждами. Параллельно развился рынок жилищного кредитования. В общем, жить стало веселее и интереснее. Только вот не всегда понятно, кто и что в сфере недвижимости делает, и к кому выгоднее и дешевле обратиться?

Рассмотрим самый, на наш взгляд, экономичный вариант - всем заниматься самому, от выбора квартиры до ее покупки, причем сотрудничать исключительно с застройщиком. По сути, это то же самое, что приобретать какой-либо товар у производителя, без посредников, из рук в руки. Конечно, в этом случае вам придется выделить немало времени на походы в отделы продаж строительных компаний, осмотр объектов, поиск заманчивых предложений и т. д. В конечном итоге, когда вы наконец получите ключи и сможете пригласить гостей на новоселье, вы поймете, что часы и месяцы потрачены не зря. Ваша новостройка обойдется вам дешевле, чем если бы вы обратились за помощью к риэлтору.

Но зачем же тогда риэлторы? Если у вас нет ни минутки свободного времени, риэлтор может оказаться незаменимым помощником в деле покупки квартиры, пусть и дорогим. Тщательно законспектировав информацию о ваших финансовых возможностях, уточнив ваши предпочтения по метражу и планировке, требования по инфраструктуре и географические пожелания, риэлтор подберет вам беспроигрышный вариант, если таковой найдется в базе. Именно база - основное преимущество посредника. Что, где и за какую сумму сейчас продается в городе - вместо того, чтобы самостоятельно заниматься этим вопросом и тратить кучу времени на поездки, вы узнаете об этом от вашего риэлтора.

И наконец, кто такие девелоперы? Девелоперы занимаются строительством и реализацией коммерческих и жилых проектов. Их отличие от застройщиков в том, что они инвестируют в свои и сторонние объекты собственные средства. По сути, они вкладывают деньги в то, чтобы квадратный метр можно было продать дороже. Как правило, это качественные новостройки и элитные жилые кварталы. Если у вас все хорошо с финансами, купив жилье у девелопера, вы вряд ли пожалеете.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?