Как снять квартиру и не остаться ночевать на вокзале?

Как снять квартиру и не остаться ночевать на вокзале?
25.03.2010

Не случалось ли с вами подобное, либо с вашими друзьями или знакомыми, что человек вроде бы квартиру снял и деньги заплатил, но не сумел в неё заселиться. И наверняка кровно заработанных денег он так впоследствии и не увидел. Наверняка случалось. Скорее всего ваш знакомый попал в одну из хорошо продуманных афер, которые для него могли устроить «дружелюбные» риелторы или хозяева собственности. Давайте разбираться что к чему.

Как обманывают риелторы простодушных людей. Одна из самых распространённых афер в сфере риелторских услуг — это продажа так называемых информационных услуг. Работает это следующим образом: человек попадается на уловку о дешевой аренде, приходит в офис компании, который, кстати, очень часто располагается в центре города. Там его очень дружелюбно встречают, предлагают чай-кофе, улыбаются, рассказывают о том, как человек счастливо будет жить в квартире, которая будет располагаться минутах в 5-7 от станции метро.

Причем, предлагают разные варианты, показывают весёлые лица на фотографиях и благодарственные письма от заселенных клиентов. Рассказывают о том, сколько лет уже компания успешно трудится, какие они профессионалы своего дела и как вам будет хорошо житься в такой отличной квартире, с таким вот большим телевизором и нетребовательными хозяевами.

Вы, конечно, для приличия сделаете недовольное лицо и попытаетесь немного побольше узнать о компании, о квартире и так далее. На что получите массу комплиментов о том, какой вы умный, что пришли именно к ним и именно сейчас, потому что квартира вот только что освободилась по одной из причин. Но такое сокровище не сможет долго вот так вот пустовать, потому что только к ним уже обратилось 10 человек, уже стоит очередь, но они очень поверили вам, и хотят сделать так, чтобы вы стали счастливейшим обладателем ключей и жили долго и счастливо.

Причем, такое совпадение, что хозяйка квартиры уезжает очень скоро в другую страну на несколько месяцев, и она хочет сдать эту квартиру «без шума и пыли» с большой скидкой именно вам, так что фактически и тревожить вас будет некому. И дом новый и квартира «упакована» и все прекрасно и жизнь ваша вроде начала налаживаться.

Прикинув, что жизнь и действительно удалась, вы так быстро нашли отличный вариант, вы соглашаетесь поехать и посмотреть эту квартиру. Но, досадное недоразумение, не может с вами риелтор поехать смотреть «ваше» будущее жильё, мама у неё заболела, ребенок, срочно надо поехать ... в общем, поднимает она трубочку и начинает звонить хозяйке этой квартиры. Представившись и поговорив пару минут, даёт она трубочку вам. Дружелюбный голос на обратного конца провода сообщает вам то, что хозяйка готова хоть сейчас с вами встретиться, все рассказать и показать и сегодня же передать вам ключи от ВАШЕЙ (уже почти) квартиры.

Ваше недоверие рассеялось как дым, вы, окрылённый успехом, вносите скромные 3 000 — 6 000 рублей (все зависит от расценок, расторопности и других качеств вашего агента), быстренько подписываете какую-то бумажку вашему риелтору — консультанту и на крыльях летите по указанному адресу. Собственно и все, спектакль разыгран, ваши денежки уплыли, причём безвозвратно.

Во-первых, по указанному адресу вас или далеко и надолго посылают или просто никто не открывает. Указанный контактный телефон молчит или вовсе номер заблокирован.

Вы, конечно же, быстро возвращаетесь назад в «чудо-агентство» с тающей надеждой на то, что закралась тут чудовищная ошибка, вам совсем другой дали адрес. Но охрана этого заведения вам объясняет всё окончательно. Вы грозитесь милицией, может даже идёте писать заявление, но его не собираются принимать, потому что не обнаружено тут состава преступления. В той бумажке, которую вы впопыхах «подмахнули» русским по-белому написано — согласен со всеми пунктиками, претензий не имею. Вы оплатили информационные или консультационные услуги, услуги вам эти были оказаны, и вы поставили свою подпись.

Вам дружелюбно рекомендуют забыть про этот случай, быть умнее и в дальнейшем больше не попадаться в такие вот ситуации.

Друзья вам тоже рекомендуют забыть про этот случай и жить дальше. Со временем ваши эмоции утихают, вы изредка с друзьями вспоминаете произошедшее с вами и со временем успокаиваетесь. Хорошо, что вы вовремя читаете эту историю и в действительности не стали её участником. Теперь вы знаете про подобные уловки и не попадётесь на них! Удачной вам аренды!


Автор:  Антон, vhatu.ru

При копировании статьи, ссылка на источник обязательна!
Копирование илюстраций к статьям запрещено!
Права на статью защищены Четвертой частью
Гражданского кодекса Российской Федерации (Глава 70).

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?