Ипотека в Москве

Ипотека в Москве
12.04.2012

Аналитики рынка недвижимости в один голос уверяют, что ипотека – это самое надежное вложение средств. Переплачивая за жилье банку, жители столицы в итоге становятся владельцами недвижимости, цена на которую будет только расти.

Однако не у всех ипотека в Москве вызывает радостные эмоции. Многие видят печальный пример, когда кредит был взят до кризиса в долларах, и теперь многие просто не могут выплачивать огромные суммы. К тому же, говорят, что за время финансовой нестабильности квартиры в столице подешевели на 20% и ипотека себя не оправдала. Однако кризис отступает, цены вновь вернулись на прежний уровень и постепенно начали расти. Сейчас взять кредит на приобретение недвижимости весьма выгодно, так как ипотека надежно сохранит вложенные средства от любого кризиса.

Приведем конкретный пример: однокомнатная квартира в Москве. В начале 2011 года такое жилье стоило приблизительно 4 млн. рублей. Оформив ипотеку, москвич должен внести 30% от стоимости недвижимости, то есть 1,5 мл. рублей. Имея эти деньги, он может взять кредит в любом банке под залог жилья и в итоге получить в три раза больше, так как стоимость жилья растет гораздо быстрее процентных ставок.

В каком банке лучше оформлять ипотеку? Вопрос этот волнует всех, кто хочет взять кредит на приобретение собственного жилья. Однако однозначного ответа на это нет. Молодым семьям лучше присмотреть к программе Сбербанка России, первоначальный взнос составляет всего 10%, а при рождении ребенка дается отсрочка платежей на срок до 3 лет. Но большинству граждан удобнее оформлять ипотеку в иностранных банках. Почему? Дело в том, что процентная ставка по кредиту у них традиционно меньше, ведь все наслышаны, что в Европе ипотека обходится в 2-4% годовых. В столице это, например, BGSV, Райфайзенбанк, ЮниКредид, ОТР и некоторые другие. К тому же, они часто идут навстречу клиентам и делают различные скидки в зависимости от социальной принадлежности. Однако оформляя ипотеку, все равно обращайте внимание на каждый пункт в договоре, ведь многие финансовые учреждения прячут скрытые платежи под витиеватыми формулировками, которые не сразу понятны даже специалисты, не то что простому обывателю.

Кому не дадут ипотеку? Трудности с кредитованием возникают довольно часто у представителей следующих профессий: риэлторы, турагенты, фермеры, частные предприниматели. Как показала практика, банк охотнее даст кредит фрилансеру, чем работнику социальной сферы или правоохранительных органов.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?