Аренда недвижимости: с какими проблемами может столкнуться наниматель?

Аренда недвижимости: с какими проблемами может столкнуться наниматель?
25.04.2012

Поиск недвижимости для аренды – сегодня эта задача, с одной стороны, решается быстро, но, с другой, часто становится причиной серьезных проблем. Появление на рынке недвижимости большого количества сомнительных компаний и дельцов, ищущих легких заработков и доверчивых граждан, заставляет крайне внимательно относиться к каждому из поступающих предложений, чтобы затем не доказывать свою правоту, бегая по судам и юристам. Идеальный вариант – это сотрудничество с опытным риелтором, который подберет для вас подходящий вариант жилья и проследит за тем, чтобы сделка была оформлена надлежащим образом. Если же вы планируете действовать самостоятельно, ища в прессе данные о том, какова сегодня стоимость дома из бруса, снятого на неделю, или по чем квартиры в центре города, будьте предельно осторожны.

Особо актуальным последнее условие является для тех, кто желает воспользоваться услугами так называемых информационных агентств. Не имея никаких разрешительных документов на работу на рынке недвижимости, они рекламируют себя как идеальных помощников в деле поиска квартир и домов, предлагаемых в аренду. На деле же, они ограничиваются тем, что предоставляют соискателям телефоны уже сданного жилья или объектов, которые не планируются под сдачу. Потратив время и деньги на звонки и поездки по городу, возмущенные клиенты слышат в ответ единственную фразу – ничего страшного, просто владелец отказался от идеи сдать свою собственность в аренду, и на условиях дополнительной оплаты, можно получить еще несколько адресов и телефонов. Понятно, что все последующие действия также обречены на провал, т.к. предоставляемая информация заведомо ложна.

Специалисты, длительное время, работающие на рынке недвижимости, говорят о том, что услуги информационных агентств совершенно бесполезны. И привлечь их к ответственности мешает только отсутствие состава преступления – деньги передаются гражданами добровольно, без принуждения. Однако нередки случаи, когда и сами арендодатели не прочь получить нелегальный доход. Так, получив предоплату, некоторые требуют освобождения квартиры раньше срока установленной договоренности. Даже в том случае, если проект деревянного жилого дома потребовал вложения средств в ремонт, а арендатор готов продолжать пользоваться недвижимостью, собственник требует немедленно освободить ее, без соответствующей компенсации. Понятно, что в ситуации, когда за сделкой следил бы опытный риелтор, подобных проблем удалось бы избежать.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?