Посёлок, полностью состоящий из таунхаусов

Посёлок, полностью состоящий из таунхаусов
01.06.2012

В связи с появлением бесконечных московских пробок, сильным загрязнением воздуха и перенаселённостью столицы загородное жильё очень ценится москвичами. В настоящее время всё больше обсуждают коттеджный поселок Фестиваль парк, отличное для проживания место с таун-хаусами эконом-класса. 

Расположение и транспорт

Фестиваль расположен совсем недалеко от Москвы, всего в 8 км от МКАД по Калужскому шоссе. Это очень удобно для поездок, как на личном автотранспорте, так и на автобусах и маршрутных такси. Дорога хорошая, пробок немного, что позволяет добираться до своего загородного дома быстро и без проблем. Остановки рядом, в соседних населённых пунктах есть школы. После достройки и заселения посёлка от метро Тёплый стан будет ходить прямой рейс автобуса.

Площадь и количество домов

Площадь всего посёлка чуть менее 8 гектаров. К застройке планируются 486 таунхаусов, а также детский сад, магазин, парковка и даже фитнес-клуб. В проекте и другие элементы инфраструктуры.

Стоимость

Посёлок полностью состоит из таунхаусов. Их всего два вида: площадью 175 и 120 кв. м. Их стоимость 5,3 и 4,3 млн рублей соответственно. На сегодняшний день это самое недорогое предложение в ближнем Подмосковье. Дискуссионный Форум о Николино постоянно обсуждает низкую стоимость жилья в Фестивале. Возможно приобретение в рассрочку: оплатив 50% стоимости, оставшуюся сумму можно выплатить за полгода, добавив в последний месяц 200 тысяч рублей. При оплате 70% от суммы, рассрочка также делится на полгода, с доплатой 100 тысяч рублей.

Сразу бросаются в глаза невысокие цены на фоне столичных цен. Для сравнения: маленькая квартирка недалеко от МКАД обойдётся покупателю в ту же сумму. Поэтому большинство всё же предпочитают жить в двухэтажной квартире, пусть и на 8 км дальше от Москвы. Кстати, 8 км - это минут 5-10 на авто или маршрутке. Все таунхаусы двухуровневые. При приобретении секции таунхауса покупатель оформляет её как жилой дом. В собственность также даётся небольшой участок земли перед фасадом.

Основная идея проектировщиков и застройщиков заключалась именно в этом - предоставить желающим хорошее загородное жильё, находящееся вблизи мегаполиса и при этом недорогое. Поставленная цель дала положительный результат. Как известно, обсуждение поселка таунхаусов Фестиваль проходит весьма активно. А самые активные и предприимчивые вместо долгих обсуждений принимают решения - они уже приобретают недорогое жильё в вышеуказанном посёлке. 

Коммуникации, инфраструктура, планы

Строительство планируется закончить в два этапа: первая очередь таунхаусов будет достроена к концу 2012 года, вторая - к концу 2013 года. Из коммуникаций планируются центральный водопровод, электричество, центральная городская канализация и магистральный газ. В Фестивале есть КПП, охрана, территория огорожена 4-метровым забором. Здесь отличные дороги, уличное освещение и аккуратные тротуары. Уже построены детские игровые площадки.

В ближайшем будущем через соседствующие посёлки Румянцево и Коммунарка протянут бутовскую линию метро. Это добавит удобства тем, кто работает в столице, но не имеет возможности ездить туда на своём автомобиле. В Фестивале хорошая экология, инфраструктура и коммуникации на этапе интенсивного развития. Возможно, скоро посёлок окажется в черте города, учитывая постоянное расширение столицы.

Местность

Посёлок Фестиваль наполовину окружён шикарным лесным массивом из смешанного леса. Близость столицы удобна для ежедневных поездок, но до этих мест Москва ещё не добралась. Поэтому здесь всё ещё преобладает природа, прекрасная местность, отдых и тишина. Из окон открывается великолепный пейзаж.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?