Как организовать переезд с квартиры на квартиру малой кровью?

Покупка собственного жилья – это просто замечательно, а чтобы ничего не омрачало вашей радости, нужно продумать все моменты перевозки вещей «от» и «до». Если же вы на волне эйфории возьмете побросаете все в грузовик, а потом выгрузите на месте и поднимете на нужный этаж, то рискуете найти не все в принципе, а что есть – окажется не до конца целым. Да, мы выразились утрировано, но ситуации, когда стекло и зеркала пакуются в последний момент, а все, что было забыто (кастрюли, техника, одежда), сваливается в отдельный мешок и закидывается в машину – не такая уже и редкость. Как спланировать переезд с квартиры на квартиру, чтобы он прошел быстро, четко и гладко? Не так уже и сложно – нужно просто с умом подойти к делу.

Итак, каким образом следует организовывать перевозку вещей с квартиры на квартиру, чтоб она был легкой и без потерь? Сложно, но можно.

Самый дешевый способ – сделать все самостоятельно, но смотрите, не упустите ничего из виду. Более того, не забывайте, что переноска-погрузка-выгрузка вещей представляет собой процесс трудоемкий, в ходе которого вам потребуется помощь. Грузовик все равно придется заказывать, если у вас, конечно, нет своего собственного. Второй вариант – запаковать вещи, распланировать время и составить план-последовательность действий самостоятельно, но для переноски вещей нанять грузчиков. Самый простой, цивилизованный и верный способ – обратиться за помощью к мувинговой компании. У данного варианта есть один единственный минус – его стоимость, поскольку за посреднические услуги нужно платить. С другой стороны, вы заказываете услугу и получаете готовый результат, больше ни о чем не беспокоясь – люди, которые ценят собственные время и силы, выбирают именно такое решение вопроса.

Поскольку вам предстоит сначала выехать из одной квартиры (в которую, кстати, вполне вероятно, спустя час думают заехать следующие жильцы, как часто бывает при крупных цепочках сделок с недвижимостью), а потом вовремя заехать в другую, упакуйте все вещи заранее, чтобы к приезду машины быть в полной готовности. Рассчитывая время следования по городу, делайте скидку на пробки и возможные задержки другого плана. Кроме того, выбирать лучше время, когда дороги не загружены машинами вплотную (9 утра или 2 часа дня, например). Как и переезд офиса, перевозка вещей с квартиры на квартиру может иметь разную стоимость – все зависит от уровня вашей организованности и ценовой политики мувинговой компании. Что касается последней, то не бросайтесь на первое попавшееся предложение, а изучите, что предлагает рынок, и выберите оптимальный для себя вариант.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?