Видеонаблюдение для дома, как важная мера безопасности

Видеонаблюдение для дома, как важная мера безопасности
15.11.2013

Система видеонаблюдения для дома предоставляет владельцу жилища ряд отличительных преимуществ. Неуверенность в сохранности имущества, страх перед проникновением в дом злоумышленников, забота о безопасности ребенка — все это отрицательно влияет на качество жизни человека. Установить видеонаблюдение для дома — грамотное решение современного ответственного человека, которое позволит полностью контролировать ситуацию и быть спокойным за безопасность своих близких людей.

Самая распространенная задача системы видеонаблюдения для дома — наблюдение и охрана за всем периметром территории, а также внутренним пространством дома. Видеонаблюдение по периметру значительно снижает возможность проникновения посторонних лиц на территорию.

Свои преимущества имеет как скрытое, так и наружное видеонаблюдение для дома. В случае проникновения в дом посторонних лиц, скрытое видеонаблюдение сыграет роль сигнализации: оповестит о происшествии и передаст информацию о преступниках на мобильное устройство, что позволит немедленно принять соответствующие меры. Наружное видеонаблюдение для дома является главной мерой безопасности . Кроме главной функции, система наружного наблюдения уже своим присутствием способна предотвратить вторжение посторонних в частную собственность. Для злоумышленников сам факт наличия камер наблюдения говорит о многом: дом, в котором установлена стандартная система видеонаблюдения, может иметь и скрытую систему, установленную где угодно.

Видеонаблюдение для подъезда устанавливается в дополнение к службе консьержей, а в случае отсутствия таковых — как главная система безопасности дома. Обычно установка системы наблюдения в подъезде обусловлена произошедшими случаями мошенничества и квартирными кражами в отношении жильцов подъезда. Записи с камер наблюдения в подъезде часто являются единственным средством для раскрытия преступлений, которые совершены как в подъезде, так и на прилегающей к нему территории.

В некоторых случаях, по желанию проживающих в подъезде, камеры наблюдения с целью контроля прилегающих лестничных площадок и холла устанавливают на каждый этаж. В сочетании с видеокамерами, которыми оборудован лифт, такая высокоэффективная система наблюдения позволяет отслеживать движение потенциальных злоумышленников от входа в подъезд и до квартиры, что зачастую способствует предотвращению квартирной кражи.

Для первого и всех остальных этажей подъезда лучше всего устанавливать камеры наблюдения в антивандальном исполнении. По дизайну наиболее подходят купольные камеры — они похожи на осветительные приборы, поэтому никак не повлияют на оформление подъезда. На этажах, лестничных клетках и в лифте используют как черно-белые, так и цветные камеры с инфракрасной подсветкой для ночного видеонаблюдения.

Для уличного видеонаблюдения за подъездом, дополнительными выходами и территорией прилегающей автостоянки необходимо применять только пыле — и влагостойкие камеры. Инфракрасная подсветка этих камер имеет большое количество светодиодов, увеличивающих дальность обзора в ночное время.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?