Квартиры с водонагревателями

24.01.2014

Мнгогие московские квартиры сдаются с бойлерами. В этом материале мы подробно расскажим о данных приборах.

Производители устройств для подогрева воды предлагают широчайший ассортимент разных моделей, которые могут отличаться по многим показателям, в том числе и по принципу действия. Иногда выбрать из всего этого многообразия бывает довольно сложно. Сайт Aport предложит каталог товаров и цен разных магазинов Москвы и регионов, здесь также можно просмотреть технические характеристики конкретных моделей. А в этой статье рассмотрим преимущества и недостатки основных видов водонагревателей.
Типы устройств для подогрева воды формируются из их классификаций по виду топлива и по способу нагрева воды. Топливом может служить газ либо электричество (твердотопливные котлы пока мало представлены на рынке, их рассматривать не будем), а по способу подогрева воды будет деление на накопительные и проточные. То есть, получаем 4 основных типа.

Электрические проточные водонагреватели

Они работают за счет того, что вода, протекая через колбы с нагревательным элементом ТЭНом, достигает заданной температуры. Их мощность может варьироваться от 3 до 30 кВт и подключение может быть либо к однофазной сети, либо к трехфазной. Они завоевали популярность тем, что пользователь получает неограниченной количество горячей воды и вода нагревается практически мгновенно. Компактные габариты таких устройств позволяют размещать их в маленьких квартирах. Также они не требуют постоянного технического обслуживания. Двумя существенными недостатками являются высокие требования к электросети (что особенно проблематично в старых московских домах со слабой проводкой) и стоимость электричества (выше, чем газа).

Электрические накопительные водонагреватели

Это простое и надежное устройство представляет собой бак с ТЭНом внутри и теплоизоляцией корпуса. Баки могут быть разного объема и выполняться по разным технологиям, которые будут влиять на цену устройства. Они подогревают воду до заданной температуры и удерживают ее в течение длительного времени. К их преимуществам относят невысокую потребляемую мощность, возможность обслуживать несколько точек водозабора и простоту подключения и монтажа. А вот к недостаткам, помимо требований к сети и стоимости электричества, добавляются еще внушительные габариты и определенное время, которое требуется для нагрева воды, поступившей в бак.

Газовые проточные водонагреватели

Это то, что мы привыкли называть колонкой. Имеется газовая горелка, которая подогревает воду, и автоматика, которая обеспечивает безопасную работу в заданном режиме. Колонка подойдет при постоянном потреблении воды без резких увеличений по объему. Они компактны, не зависят от проводки, экономичны и позволяют подогревать неограниченные объемы воды. Единственный недостаток – зависимость от наличия газа в доме.

Газовые накопительные водонагреватели

Они бывают с естественной тягой и принудительной тягой. У каждой конструкции будут свои плюсы и минусы. А общие для них достоинства совпадают с электрическими накопительными нагревателями, только газовый подогрев воды будет еще и экономичнее и менее требовательный к проводке. К недостаткам стоит отнести большие габариты, зависимость от подключения к газу и затраты на поддержание заданной температуры./p>



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?