Как обустроить комнату для ребенка?

Комната ребенка представляет собой гораздо больше, чем просто место для сна, занятий, игр. Она является его личным пространством. Чтобы ребенок чувствовал себя максимально уютно, при оформлении комнаты для него нужно учитывать его индивидуальные предпочтения и желания, образ жизни, привычки.

Сейчас торговая сеть предлагает массу вариаций мебели для детей. Например, можно купить детский диван небольшого размера, письменный или компьютерный стол, вместительный шкаф для одежды и игрушек. Однако, как это ни странно, при таком огромном ассортименте выбор зачастую оказывается затруднительным. Упростить задачу можно, если придерживаться некоторых правил.

Прежде всего, важно определиться с тем, что именно необходимо ребенку для полноценного отдыха, занятий и досуга. Это позволит сосредоточить поиск в определенной категории мебели. Например, школьнику потребуется удобный стол, который обеспечит хорошие условия для учебы и занятий на компьютере; пружинный диван; стеллажи для книг и учебников. Для малыша целесообразно приобрести кроватку; невысокий стол, на котором удобно рисовать, лепить, рассматривать книжки; шкаф с многочисленными полочками. При расстановке мебели следует учесть конфигурацию комнаты, местонахождение окна и двери.

Не следует загромождать детскую. Важно сохранить здесь максимум свободного пространства. Ребенок должен иметь возможность для активных игр и занятий физкультурой. В интерьер его комнаты вообще уместно включить компактные спортивные уголки. Сэкономить пространство позволяют шкафы-купе, столы и диваны трансформеры, стеллажи. Предпочтение следует отдавать мебели без стеклянных и зеркальных элементов, острых углов. Все это создает реальные условия для травмирования.

Обивка мягкой мебели для детей обычно ярка. Важно, чтобы она была еще и практична, неприхотлива в уходе. Иначе следы от фломастеров и красок быстро затмят нарядные принты, которыми украшен диван или кресло.

Одно из главнейших условий выбора мебели для детей — ее соответствие жестким экологическим стандартам и безупречность исполнения. Предпочтение нужно отдавать столам, шкафам, диванам, кроваткам, при изготовлении которых использованы древесина, металл, натуральные ткани. Все детали мебели должны быть надежны скреплены друг с другом, а их поверхности — хорошо обработаны. Следует избегать покупки мебели из ДСП. Фенольные соединения, присутствующие в этом материале, насыщают воздух токсинами. Особенно явно это наблюдается в комнатах, где нарушена циркуляция воздуха.

При подготовке статьи использован материал с сайта svoy-divan.ru.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?