Обшивка фасада сайдингом: основные преимущества

Обшивка фасада сайдингом: основные преимущества

Идея обшить свое жилье сайдингом сегодня пользуется большой популярностью. У этого замечательного строительного материала, обладающего целым рядом достоинств, есть удивительное свойство. Он может придать совершенно другой — более приличный и аккуратный — вид даже ветхому и несимпатичному сооружению.

Загородные дома отделывают с наружной стороны целым рядом строительных материалов, тем более что в последние годы появились новые их разновидности. Однако востребованнее многих других остается сайдинг — современный материал, обладающий хорошей прочностью, но при этом недорогой и несложный в обращении. Сайдинг — это не что иное, как фасадные отформированные панели, сделанные из поливинилхлорида. Этот материал имеет толщину примерно 1 мм. И даже этой скромной цифры хватает для того, чтобы дом, покрытый этим материалом, был достаточно надежно сохранен от воздействия природных факторов, в частности, от холода. Служит верой и правдой этот стройматериал примерно полвека.

Именно благодаря возможности уберечь жилье от влияния неблагоприятных атмосферных условий он завоевал популярность, тем более что эта технология не относится к дорогостоящим.

Итак, какие еще достоинства несет в себе сайдинг? Прежде всего, они связаны с преимуществами самого поливинилхлорида как материала.

Этот материал демонстрирует хорошую устойчивость к коррозии микробиологического происхождения. То есть он не гниет, не шелушится, не расслаивается, на нем не образуются пузыри и т.д. Кроме того, он не трескается, не имеет склонности к осыпанию, выдерживает удар — и это говорит о его упругости и достаточной прочности.

Надежен он и с точки зрения температурных перепадов. Диапазон, при котором он способен «выжить», — от минус 50 до плюс 50 градусов.

Сайдинг легок, он не выцветает на солнечных лучах, дает возможность помещению хорошо вентилироваться. Устанавливать его несложно, а в процессе эксплуатации он совершенно не капризен с точки зрения ухода.

Обычно под этот материал кладут утепляющий слой, что позволяет сберечь тепло внутри и тратить меньше денег на оплату энергоресурсов.

Все поверхности зданий любой конструкции могут быть украшены этим покрытием — именно украшено, потому что сооружение приятно преображается.

Есть и недостатки — это свойственная большому числу полимеров неустойчивость к влиянию низких температур. Этот материал не горит, но плавится.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?