Риелтор – надежный помощник при оформлении сделок с недвижимостью

Специалистов по недвижимости люди называют по-разному — и брокерами, и маклерами, и агентами. Однако самым правильным вариантом является слово риелторы. Наименование профессии, которая связана с осуществлением различных операций с недвижимым имуществом, произошло от слова «realty», которое в переводе с английского и означает «недвижимость».

Покупку, продажу, аренду, обмен и другие операции некоторые люди предпочитают осуществлять самостоятельно, как принято говорить — без посредников. Но ведь продажу квартиры или, наоборот, процесс ее приобретения нельзя сравнить, например, с арендой спецтехники в Москве и другими простыми сделками, в которых нет «подводных камней». Заключению же договора о приобретении недвижимости предшествует кропотливая и порой длительная работа по поиску подходящего варианта, организации оценки объекта и проверки юридической чистоты, составлению договора. Риелтор и является тем человеком, который возьмет все эти заботы на себя.

Почему выгодно обращаться к риелторам?

Даже для того, чтобы арендовать небольшой офис недостаточно просто позвонить, узнать стоимость и заключить соглашение. А что уже говорить о сложных обменах, разъездах, подбору коммерческих объектов и других серьезных сделках. Поиск подходящего варианта, проверка законности сделки требуют много времени и нервов, знаний рынка и множества нюансов, а возможность столкнуться с аферистами вообще грозит потерей денежных средств и даже жилья.

Именно поэтому договора по аренде кдм и другой техники можно оформить и самому, но серьезные сделки все-таки лучше поручать специалистам. Риелтор — это человек, который не только является посредником. Он подыщет для вас самый выгодный вариант, организует просмотры, консультацию с юристом, убедится в законности сделки и займется составлением договора. Сотрудник агентства или частный риелтор обеспечивает безопасность любой сделки и сопровождает ее до подписания договора или получения вами правоустанавливающих документов и несет за это ответственность.

В обязанности риелтора входит:

  • изучение спроса и предложения на рынке;
  • подбор выгодных для клиента вариантов;
  • предоставление консультаций клиентам;
  • помощь в сборе необходимых документов;
  • сбор сведений на предмет законности сделки;
  • согласование договора и его оформление;
  • контроль выполнения всех пунктов договора.

Риелтор следит за получением платежных документов и является свидетелем при подписании соглашений и договоров. За свою работу он получает определенный процент от суммы сделки, но затраченная сумма вполне окупится уверенностью в ее законности и комфортом в процессе сотрудничества!



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?