Заказ перевозки мебели у профессионалов – условие успешного квартирного переезда

Заказ перевозки мебели у профессионалов – условие успешного квартирного переезда

Новоселье — это событие, радостное для большинства горожан. По статистическим данным каждая семья в столице меняет место жительства в среднем 3 раза, одинокие молодые граждане — ещё чаще. Люди строят и покупают новое жильё, лучше и просторнее, чем прежнее. Вот долгожданный день настал, документы и ключи получены. Остался один шаг — переезд, а за ним — праздник.

Представление об оптимальном квартирном переезде основывается на личном опыте и советах родных и друзей. На первом месте среди полученных рекомендаций обычно стоят две:

  1. тщательная подготовка процесса перевозки,
  2. поручение тяжёлой работы специалистам.

Важный ресурс новосёла — время. Самый нежелательный вариант — затянувшийся, изнуряющий, бесплодно суетливый переезд. Поэтому лучше посвятить лишние дни подготовке к событию, чтобы быстро и слаженно провести сам квартирный переезд, когда придёт назначенный день. Часть дел можно выполнить своими силами, не только для того чтобы сэкономить деньги. Если вещи аккуратно упакованы, каждая единица груза пронумерована, а её содержимое перечислено в списке или на ярлыке тары, то затраты времени на последующую распаковку и расстановку сократятся в несколько раз.

Коробки — самый удобный вид упаковочных ёмкостей. Но одежда, одеяла, ковры плохо укладываются в жёсткую тару, а плотно уложить их в пакет не получается. Находчивые и изобретательные умы нашли выход из положения. В прочный, большой пакет для строительного мусора складывают вещи. На горловину пакета надевают резинку, в отверстие вставляют шланг пылесоса и откачивают воздух из мешка. Затем туго завязывают пакет ниже резинки и получают самодельную вакуумную упаковку, которая позволяет дополнительно сложить мешок вдвое или втрое и получить компактный груз.

Компетентные люди уверенно посоветуют тем, кто переезжает в первый раз, сделать заказ перевозки мебели у профессионалов. Это оптимальный способ для сохранения имущества при транспортировке. Экономия сил переезжающих важна не меньше. Неразумно брать на себя специфическую и тяжёлую работу, привычную только для грузчиков. Особенно трудна для перемещения корпусная мебель. Грузчики правильно оценивают целесообразность разборки шкафов, столов и тумбочек и не всегда прибегают к этой процедуре, травмирующей мебель. Бывает лучше защитить предметы плотной плёнкой и надёжно закрепить в фургоне.

О чём ещё полезно подумать, чтобы переезд прошёл гладко

К выбору компании, которой можно доверять, нужно подойти ответственно, полистать странички интернет-сайтов, сравнить предложения разных фирм, почитать на форумах сообщения бывалых людей. Чем детальнее будет собранная информация, тем больше шансов найти хорошего, солидного исполнителя.

  • Почасовая оплата погрузки и перевозки вещей может стать ловушкой для новосёлов. Недобросовестные грузчики растягивают этапы работы, желая получить больше денег. Поэтому при заключении договора следует заранее оговорить допустимую длительность переезда и образ действий в форс-мажорных обстоятельствах.
  • Если переселение предпринимается впервые в жизни, разумно заранее обратиться к профессиональному консультанту и обсудить с ним порядок выполнения работы. У специалиста найдётся ценная информация для новичка.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?