Детская стоматология. Что нужно знать?

Самая перспективная и развивающаяся отрасль стоматологии — детская. Такая отрасль медицины занимается профилактикой, лечением и исследованием причин, которые приводят к тем или иным последствиям. Здоровье детей важно для любого родителя, поэтому вопрос о стоматологе для многих очень актуальный, так как найти хорошего иногда бывает проблематично.

При лечении кариеса у детей можно применять специальные обезболивающие средства, так как они рассчитаны на детский организм. Так, определенные участки обезболиваются при помощи гелей, спреев с анестезирующими веществами. Все пораженные ткани удаляются вручную без сверлящих приборов. При пломбировании каналов их обрабатывают специальной пастой, которая растворяется с появлением коренного зуба. Такое лечение должно проходить не более тридцати минут.

В процессе лечения кариеса врач-стоматолог может применять два способа:

  • серебрение;
  • ременилизация.

Лечение кариеса серебрением

Всем известно, что серебро является прекрасным антисептиком, поэтому ему нашли прекрасное применение в детской стоматологии. Процедура серебрения очень проста и дети ее прекрасно переносят, так как она не причиняет боль. Ее можно применять даже детям до двух лет. На тампон наносится специальный раствор на основе серебра и им обрабатывается зубная полость. Но у такого способа есть свои недостатки. Его можно применять только на молочных зубах, так как они все почернеют.

Лечение при помощи реминерализации

Такой метод используется при лечении кариеса с появлением темных пятен на зубах. На приеме у врача зубы обрабатывают специальными растворами с фтором, кальцием, фосфором. Такая комбинация минералов восстанавливает эмаль зуба и позволяет избавиться от разрушения тканей, потемнений на зубах. Дома на ночь одевается адгезионная пленка, которая к утру полностью растворяется, покрывая тем самым зубы специальным веществом.

От выбора врача зависит не только самочувствие и будущее здоровье малыша, но и его отношение к медицине вообще. Многие взрослые, которые перенесли боль в кресле врача, впоследствии отказываются не только лечиться, но и проходить профилактические осмотры. Поэтому лучше обращаться к профессионалам, которые имеют государственное разрешение на свою практику и лицензию на оказание стоматологических услуг детям.

За последние годы стоматология в детской отрасли сделала значительные шаги на пути к инновационным технологиям. Для детей были найдены специальные материалы и разработана методика безболезненного лечения. Теперь страх у малышей проходит достаточно быстро, так как все процедуры проходят безболезненно и в прекрасной атмосфере, адаптированной под детскую психологию.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?