Чего ожидать от загородного рынка в 2015 году и как повлияет на него сегодняшние тенденции

Чтобы получить картину основных тенденций развития загородной недвижимости в 2015 году, экспертами компании ИНКОМ-Недвижимость были проведены данные исследования.

В 2015 году тенденция загородного рынке лишь укрепит свои позиции — застройщики будут стремиться снизить стоимость жилья, а покупатели будут рассматривать его в качестве основного вида жилья. По итогам года, можно утверждать, что самые активные покупатели, это горожане, которые готовы переехать в коттеджный поселок для приобретения собственного жилья, в радиусе 30 км от Москвы. Недвижимость, расположенная в этих пределах на сегодня часто рассматривается в качестве дачных участков, поэтому несмотря на сниженные цены, до сих пор пользуется малой популярностью у покупателя. Более дальние расстояния от Москвы соответственно менее привлекательны для покупателя.

Стремясь привлечь покупателя, строительные компании решили снизить цены, за счет уменьшения площади жилья, что было встречено покупатели положительно.

Ведь даже средний таунхаус будет по площади больше чем 2-х или 3-х комнатная квартира в городе. Отсюда выходит несоответствие цен, когда квартира в городе стоит дешевле чем за городом, но если рассчитать стоимость одного квадрата квартиры и загородного жилья, то мы увидим, что жилье за городом стоит дешевле.

Чтобы снизить стоимость, многие застройщики решили оптимизировать таунхаусы по площади. Прежде всего были максимально уменьшены нежилые площади, застройщики отказались от цокольных этажей, газовые котлы теперь размещаются не в отдельном помещении, а на кухне и т.д.

Некоторые застройщики с целью удешевить жилье, используют панорамное остекление, да, это красиво, в комнате много природного света, помещения выглядят более просторными, но мало кто задумывался, что такое решение потребует дополнительных расходов от жильца на отопление.

Одним из основных приоритетов загородного жилья остаётся его готовность, так как зачастую семья может купить жилье в таунхаусе за счет продажи квартиры в городе. То есть, если жилье еще не готово, то новым жильцам понадобиться снять где-то квартиру и найти средства для ремонта будущего жилья. Поэтому специалисты считают, что в 2015 году будет активный спрос именно на готовое к проживанию жилье.

По всем вопросам относительно недвижимости Вы можете обратиться в компанию ИНКОМ-Недвижимость и получить высококвалифицированную помощь.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?