Выбираем лучшую входную дверь

Какой должна быть дверь для квартиры

Любая дверь, независимо от своего класса, должна быть крепкой и прочной, а также обладать следующими качествами:

  • идеально соответствовать дверному проему по форме и размеру;
  • надежно изолировать квартиру от внешнего шума;
  • не допускать утечек тепла из квартиры;
  • легко открываться и закрываться;
  • отвечать современным эстетическим требованиям.

При покупке двери для квартиры лучше всего выбирать металлическую конструкцию, которая соответствует проему. В большинстве современных домов устанавливаются однотипные конструкции, несущественно различающиеся по размерам. Однако для домов старого фонда не так просто найти готовые двери в стандартной комплектации, поэтому, как правило, приходится их заказывать в индивидуальном порядке. Это могут быть, как обычные, так и элитные двери.

Как заказать двери для нестандартного проема

Если для проема трудно подобрать дверь, то его можно расширить или уменьшить. Однако такой подход меняет внешний вид стены, что не всегда допустимо. В этом случае рекомендуется заказывать полотно и коробку в соответствии с мерками. При этом можно выбрать любой вариант входной металлической двери — с винилискожей, МДФ, порошковым напылением или отделанную ценными породами древесины.

Для нестандартных проемов нередко заказывают статусные изделия высокого уровня, которые относятся к высокой ценовой категории.

Лучшие двери отвечают следующим требованиям:

  • имеют эстетически приятный внешний вид;
  • отличаются высоким качество изготовлением и отделки;
  • рассчитаны на продолжительный срок эксплуатации;
  • изготовлены из экологически чистых материалов;
  • созданы при участии дизайнеров;
  • имеются высокий уровень звуко- и теплоизоляции.

Как и другие типы входных дверей, в основе изделия элитного уровня лежит основа из прочной листовой стали. Между листами находится наполнитель, который обеспечивает изоляцию квартиры от лишнего шума и уличного холода.

Внешняя отделка дверей, которые заказываются в индивидуальном порядке, может быть любой. Для изделий элитного класса часто выбирают отделку дубом и другими ценными породами древесины. По внешнему виду такие конструкции ничем не отличаются от дверей, выполненных из массива.

Преимущества дверей, отделанных натуральным массивом

Ценные породы древесины устойчивы к внешним воздействиям, они служат веками. Например, в старинных домах до сих пор можно увидеть двери, которые были созданы многие столетия назад. Конечно, периодически им требуется реставрация, но их основа остается прежней, а они продолжают исправно выполнять свои функции.

Натуральная древесина служит великолепным изолятором, поэтому в помещения всегда тихо и можно легко сохранять приятный для человека микроклимат.

Двери, отделанные массивом дуба или другой ценной древесиной, оформляют ажурными металлическими решетками, которые выполняют не только декоративную функцию, но и служат дополнительной защитой. Решетки могут защищать стеклянные и витражные вставки.

Для больших проемов целесообразно изготавливать двух- или трехстворчатые двери. Таким образом, не приходится устанавливать одну тяжелую дверь, для которой требуется усиленная коробка. Как правило, в многостворчатых дверях чаще всего используется только одна из створок, а остальные открываются по мере необходимости, например, чтобы пронести крупногабаритные предметы.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?